САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"Славянский базар в Витебске" открыт для участия

Начался прием заявок на участие в конкурсах XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Прием заявок на участие в отборочных турах осуществляется до 15 марта включительно.

В отборе могут принимать участие исполнители, имеющие опыт выступления на различных концертных мероприятиях, а также успешно проявившие себя на музыкальных конкурсах республиканского и международного уровней. Возрастные рамки для XXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2014" - 18-31 год, для XII Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2014" - 7-12 лет.

Все заявки направляются в Министерство культуры Республики Беларусь по адресу: 220004, г. Минск, проспект Победителей, 11. Расходы, связанные с участием в первом и втором этапах отборочных туров, оплачиваются участниками самостоятельно.

Не принимаются к рассмотрению материалы, направленные позже 15 марта, а также с нарушением правил, установленных постановлением Министерства культуры Республики Беларусь от 26 марта 2009 г. №7 "Об утверждении инструкции о проведении отборочных туров к Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни "Витебск" и Международному детскому музыкальному конкурсу "Витебск".

Первый этап отбора пройдет с 16 по 25 марта: экспертная группа познакомится с присланными видеоматериалами участников и отберет по 10 кандидатов для участия в каждом из конкурсов. Для проведения второго этапа отобранные исполнители будут приглашены 10 апреля в Минск для прослушивания в сопровождении фонограммы "минус один". В результате профессиональное жюри выберет одного солиста для участия в конкурсе исполнителей эстрадной песни и двух солистов для детского музыкального конкурса.

С подробной информацией об участии в белорусских отборочных турах конкурсов можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Республики Беларусь www.kultura.gov.by.

Парламентское Собрание

В Минске прошел семинар при Парламентском Собрании, посвященный сельскому хозяйству

Нужно не топтаться в одном огороде, а открывать новые горизонты.

Политика

Александр Лукашенко: Праздники должны быть не только для начальников

На новогоднем столе у белорусов должно быть все необходимое для торжественного застолья.

МНЕНИЯ

Несмешной вопрос армянскому радио

Депутат ПС Геннадий Давыдько

Руководство бывшей советской республики ищет новых друзей, и это - знак беды.

Лживое «tervetuloa»*

Сергей Андреев

Финляндия на глазах уничтожает содружество с Россией, которое выстраивалось годами

Чужбина родиной не стала

Вячеслав Володин

Многие вернувшиеся в Россию релоканты не нашли себе работу за рубежом

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также