САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин совершил рабочую поездку в Северно-Западный Федеральный округ

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин  принял участие в торжественном митинге «На рубеже бессмертия», посвященном годовщине прорыва блокады Ленинграда.

«Мы вместе должны хранить и беречь летопись той страшной войны, одной из страниц которой является блокада Ленинграда. Большой ценой досталась победа, но враг не смог захватить ни Ленинград, ни Москву, ни Волгоград. Каждый из 900 дней блокады требовал настоящего подвига, и этот подвиг совершался жителями блокадного Ленинграда, теми, кто защищал город каждый день и каждый час», – подчеркнул Сергей Нарышкин, выступая перед собравшимися. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители, пережившие блокаду Ленинграда, представители ветеранских организаций и молодежных патриотических клубов.

После выступления Председатель Госдумы принял участие в церемонии возложения цветов к Рубежному камню.

В ходе поездки Председатель Государственной Думы открыл серию мероприятий по награждению Памятными знаками «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

«Именно в этот день – 18 января 1943 года, была прорвана блокада Ленинграда и город был соединен с «большой землей». Блокадная хроника – это неоспоримое свидетельство силы духа и воли нашего народа. И мы знаем, какое значение в годы войны имели известия о борьбе осаждённого города для фронта, для тыла, для наших оккупированных районов. От всей души поздравляю вас с приближающимся 70-летием полного освобождения Ленинграда и желаю всем вам здоровья и счастья», – отметил Сергей Нарышкин, обращаясь к ветеранам и блокадникам.

В городе Волхов Ленинградской области Сергей Нарышкин провел прием граждан.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергии Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также