САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин совершил рабочую поездку в Северно-Западный Федеральный округ

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин  принял участие в торжественном митинге «На рубеже бессмертия», посвященном годовщине прорыва блокады Ленинграда.

«Мы вместе должны хранить и беречь летопись той страшной войны, одной из страниц которой является блокада Ленинграда. Большой ценой досталась победа, но враг не смог захватить ни Ленинград, ни Москву, ни Волгоград. Каждый из 900 дней блокады требовал настоящего подвига, и этот подвиг совершался жителями блокадного Ленинграда, теми, кто защищал город каждый день и каждый час», – подчеркнул Сергей Нарышкин, выступая перед собравшимися. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители, пережившие блокаду Ленинграда, представители ветеранских организаций и молодежных патриотических клубов.

После выступления Председатель Госдумы принял участие в церемонии возложения цветов к Рубежному камню.

В ходе поездки Председатель Государственной Думы открыл серию мероприятий по награждению Памятными знаками «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

«Именно в этот день – 18 января 1943 года, была прорвана блокада Ленинграда и город был соединен с «большой землей». Блокадная хроника – это неоспоримое свидетельство силы духа и воли нашего народа. И мы знаем, какое значение в годы войны имели известия о борьбе осаждённого города для фронта, для тыла, для наших оккупированных районов. От всей души поздравляю вас с приближающимся 70-летием полного освобождения Ленинграда и желаю всем вам здоровья и счастья», – отметил Сергей Нарышкин, обращаясь к ветеранам и блокадникам.

В городе Волхов Ленинградской области Сергей Нарышкин провел прием граждан.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также