САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госдума России призвала соблюдать олимпийское перемирие

Госдума России призвала соблюдать олимпийское перемирие во время ХХII Олимпийских Зимних игр и ХI Паралимпийских Зимних игр в Сочи.

Обращение об этом к международным парламентским институтам и национальным парламентам стран ООН нижняя палата российского парламента приняла сегодня единогласно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это должно стать практическим и наглядным проявлением общего стремления всех сторонников мира к урегулированию любых конфликтов политическими средствами", - говорится в документе.

По мнению российских депутатов, древняя традиция олимпийского перемирия особенно актуальна в наши дни, "когда миру необходимо искать пути разрешения существующих кризисов, возникающих, в том числе, и на почве межнациональной и межконфессиональной розни, а также межгосударственных конфликтов".

В Госдуме убеждены, что в то время, когда лучшие спортсмены государств - участников международного олимпийского и паралимпийского движения встречаются на спортивных аренах, не должно быть места насилию, бесчеловечным террористическим актам, любым проявлениям ненависти и вражды.

"Пушки должны молчать, когда идеалы спорта и дружбы овладевают умами и сердцами людей на всех континентах планеты. Это время было и должно оставаться временем мирного соперничества, атмосферы искренней олимпийской дружбы и товарищества", - подчеркивается в обращении.

Депутаты считают, что продвижение ценностей и идеалов олимпийского перемирия должно принести надежду в дома тех, кто сегодня может стать жертвой внутренних конфликтов и террористических актов, кто страдает от последствий гуманитарных катастроф, атак беспилотников и этнических чисток, от бедствий, вызванных войнами и боевыми столкновениями.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также