САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь представит на красноярской выставке коллективный стенд

На красноярской выставке металлообработки и сварки новинки в области станкостроения, сварочного дела и металлообработки специалистам презентуют 15 ведущих отраслевых компаний Беларуси. Выставка будет работать с 28 по 31 января в МВДЦ «Сибирь».

Будет представлен коллективный стенд белорусских компаний, среди которых лидеры отрасли: управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент» ОАО «МЗОР», ОАО «Станкостроительный завод им. С. М. Кирова», ОАО «МЗАЛ им. П. М. Машерова», ОАО «Вистан», ОАО «Станкозавод «Красный борец», ОАО «Гомельский завод станочных узлов», ОАО «Оршанский инструментальный завод», ОАО «БелТАПАЗ» и другие. Организатором делегации предприятий выступит ОАО «Институт БЕЛОРГСТАНКИНПРОМ» — головная организация станкоинструментальной отрасли Республики Беларусь.

На стендах компании представят горизонтальные фрезерно-расточные, портальные фрезерно-расточные с подвижным порталом, портальные фрезерно-расточные с подвижным столом, строгальные и строгально-фрезерные станки, балансировочное оборудование, плоскошлифовальные, сверлильно-фрезерные, сверлильные, отрезные и точильно-шлифовальные станки и многое другое.

«Еще в советские времена мы очень мощно сотрудничали с вашим регионом, — рассказал заместитель директора ОАО „Институт БЕЛОРГСТАНКИНПРОМ“ Аркадий Потапчук. — Сейчас, спустя много лет, стало понятно, что Сибирь и, в частности, Красноярский край нужно вновь осваивать. При подготовке к этой выставке мы проработали около 300 предприятий Беларуси, часть из них представляем здесь. Нам оказали хороший прием, было много посетителей — примерно вдвое интенсивнее, чем на других серьезных выставках. Мы заключили 5 соглашений об организации наших представительств в Красноярском крае и Новокузнецке. Кроме того, мы провели встречу совместно с Центрально-Сибирскойторгово-промышленной палатой. Главной темой разговора стала возможность создания совместного производства с локализацией изготовления оборудования на территории республики Беларусь. Я уверен, что в дальнейшем наши предприятия, занимающиеся станкостроением, будут участвовать в красноярской выставке».



Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также