САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Делегация представителей деловых кругов Брянской области посещает Гомель

В программе визита деловые переговоры руководителей сельскохозяйственных предприятий, презентация продукции и посещение делегацией Брянской области предприятий агропромышленного комплекса региона.

Торгово-промышленные палаты Гомельской и Брянской областей намерены развивать сотрудничество в выставочно-ярмарочной, инновационной деятельности и деловом образовании, сообщила журналистам в Гомеле, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, президент Брянской торгово-промышленной палаты Татьяна Суворова.

«Мы заинтересованы в более активном участии белорусских производителей в выставках-ярмарках в Брянской области. Продукция ваших предприятий довольно высокого качества и пользуется спросом у российского потребителя. В частности, в наших торговых точках в широком ассортименте присутствуют мясо-молочная продукция и хлебобулочные изделия от производителей Гомельской области. Кроме того, почти 40% молочного сырья, поступающего на переработку предприятиям Брянской области, составляет белорусское сырье», — сказала Татьяна Суворова.

Новым направлением в сотрудничестве Гомельской и Брянской торгово-промышленных палат может стать инновационная деятельность. «Сейчас достаточно много белорусских и российских предприятий, организаций, учреждений образования могут предложить бизнесменам к внедрению различные инновационные разработки и технологии, в том числе в сфере сельского хозяйства. В Брянской области мы создали инновационный центр, ведем поиск инвесторов под реализацию проектов. Белорусские разработки в этой сфере мы также готовы рассмотреть и предложить инвесторам к реализации», — добавила президент Брянской ТПП.

Кроме того, Татьяна Суворова выступила с предложением развивать деловое образование сотрудников Брянской и Гомельской торгово-промышленных палат.

Сегодня делегация представителей деловых кругов Брянской области посещает Гомель. В ее составе — представители Брянской ТПП, департамента сельского хозяйства Брянской области, учреждений высшего образования, руководители предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств российского региона. С белорусской стороны в мероприятии принимают участие представители областного и районных исполнительных комитетов, руководители перерабатывающих предприятий мясо-молочной отрасли, коммунальных сельскохозяйственных унитарных предприятий, фермерских хозяйств и частные предприниматели.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также