22 Января 2014 года

Коллегия стран-участниц Таможенного союза пройдет 12-13 февраля в Минске

Такие встречи проводятся регулярно, раз в квартал, для оптимизации нормативного администрирования и совместного выявления правонарушений.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Сергей Полудень.

Представитель белорусского ГТК отметил, что такие встречи проводятся регулярно, раз в квартал, для оптимизации нормативного администрирования и совместного выявления правонарушений.

Также Сергей Полудень заявил, что Указ №27 о необходимости финансовых гарантий в отношении второго транспортного средства иностранного лица при отсутствии информации о первом транспортном средстве был инициативой белорусской стороны, и его принятие никак не связано с пожеланиями Российской Федеральной таможенной службы. «Это нормально для государств, где введены запретительные ставки таможенных пошлин. Это обеспечивает нормальный контроль ввоза транспортных средств. Мы должны понимать, что если кто-то едет в Украину или Польшу и оставляет там машину, а через месяц въезжает на территорию этих стран на новой машине и не может подсказать таможенным органам о местоположении первого авто, тогда по второй машине будут требовать сумму финансовых гарантий», - пояснил зампредседателя ГТК.

Кроме этого, прорабатываются изменения в таможенный кодекс ТС, идет подготовка таможенного кодекса Евразийского экономического союза. «И все негативные факторы, которые влекут нарушения таможенного законодательства, будут учтены законодательством ТС», - заключил Сергей Полудень.

Также во время пресс-конференции представители белорусского ГТК заверили, к началу февраля будет обеспечена стопроцентная пропускная способность автомобилей на приграничных переходах.

В последние дни на белорусско-польской границе образовались большие очереди. Таможенная служба Польши заявила, что это связано с организационными проблемами на белорусской границе. Так, сотрудникам таможенных органов с 1 января этого года переданы функции Транспортной инспекции Минтранса по контролю за международными автомобильными перевозками (автомобильный контроль) и соблюдением параметров автомобильных транспортных средств (весогабаритный контроль). Теперь таможенники помимо всего прочего обязаны проверять путевые листы, измерять габариты, взвешивать автомобили для определения нагрузки на ось.

«К началу февраля мы выйдем на стопроцентную пропускную способность пунктов пропуска на границе с Польшей, и ожидаем, что тогда ситуация нормализуется», - заявил начальник управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси Владимир Орловский.

Комментарии


Читайте также

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям



Звезды

Леонид Шварцман: Олененок Бемби привел меня во ВГИК

Последнее интервью мэтра советской мультипликации

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно