САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В этом году ОДКБ прирастет новыми структурами

"Речь идет о создании Коллективных авиационных сил для транспортного обеспечения деятельности наших формирований, создании Сил специальных операций, то есть тех подразделений в составе Коллективных сил, которые должны будут специальными средствами обеспечивать задачи, выполняемые нашими контингентами", - пояснил Николай Бордюжа.

Он отметил, что в состав Коллективных авиационных сил войдет транспортная авиация, в то время как боевые самолеты останутся в распоряжении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. "Все государства включают в состав Коллективных авиасил свои авиаподразделения, и они будут использоваться при необходимости по решению президентов для, например, переброски подразделений в тот или иной район проведения операций", - сказал генсек ОДКБ. Он добавил, что это один из элементов той реформы, которую организация проводит в военной сфере, наращивая силовой потенциал.

"Что касается аэродромов, мы пока об этом не говорим, потому что все будет зависеть от того, куда, когда и сколько военнослужащих надо будет перебросить, - отметил Николай Бордюжа. - В зависимости от конкретной задачи будет определяться аэродром, маршрут движения".

В течение 2014 года будет завершена работа по созданию Единой системы управления Коллективными силами ОДКБ, сообщил он. Серьезное внимание будет уделено формированию системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации и техногенные катастрофы. "Мы планируем завершить работу по созданию Центра специальных антинаркотических операций. Ему нужно придать международный характер", - отметил генсек. В 2014 году планируется завершить создание центра по киберинцидентам в ОДКБ, сообщает БелТА.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также