САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси началась проверка боевой готовности Вооруженных Сил

Она проходит по распоряжению Президента Беларуси.


Согласно распоряжению начата проверка боевой готовности Вооруженных Сил. Ее главной целью является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил, территориальных войск - готовности выполнять задачи по предназначению", - рассказали в Совете безопасности. Также серьезное внимание будет уделено проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению.

Проверка затронет органы военного управления на всех уровнях: стратегическом, оперативном и тактическом, - воинские части и подразделения видов Вооруженных Сил и практически всех родов войск, а также территориальных войск.

"Особенность задачи в том, что впервые на боевое дежурство по ПВО будет поставлена зенитная ракетная батарея "Тор-М2". Ранее этот комплекс был апробирован при проведении боевой стрельбы на полигоне Ашулук Российской Федерации. Сейчас он будет проверен в системе противовоздушной обороны Беларуси", - отметили в Совете безопасности. Также пройдет проверку в условиях лесистой местности новая радиолокационная станция отечественного производства "Роса-РБ".

Акцент в проверке делается на ВВС и войска ПВО, которые охраняют не только воздушные рубежи страны, но и внешнюю границу Союзного государства. Именно поэтому в соответствии с решением Президента в полном объеме проверяются дежурные силы по ПВО, в том числе полетами контрольных целей.

В преддверии чемпионата мира 2014 года по хоккею особое внимание будет обращено на организацию охраны объектов, транспортных коммуникаций и участков государственной границы. "Таким образом, проверка Вооруженных Сил носит комплексный характер", - резюмировали в Совете безопасности.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также