САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Козак назвал официальную стоимость Олимпиады: 214 млрд рублей

Общая стоимость инвестиций в подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи составила около 214 млрд рублей, более 99 млрд рублей из них - бюджетные средства, рассказал Козак. Еще 114 млрд рублей - это внебюджетные источники, инвестиции, которые нам удалось привлечь к подготовке Олимпиады", - продолжил он.

По окончании Олимпиады в Сочи некоторые объекты газовой и энергетической сети будут переданы в собственность государства, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак после заседания правительства, где обсуждалась готовность олимпийских объектов к началу соревнований.
В частности, газопровод, построенный госкорпорацией "Олимпстрой", будет передан в собственность РФ с последующей передачей "Газпрому", отметил Козак. Некоторые линии электропередач, построенные в Имеретинской низменности за счет средств корпорации, тоже будут переданы в собственность РФ с последующей капитализацией "Россети", сообщает ИТАР-ТАСС.
"Других таких фактов не предусматривается, никакие непрофильные активы передаваться госкомпаниям не будут, такой необходимости нет", - заключил вице-премьер.
Козак также рассказал, что выплата процентов и основного долга по кредитам ВЭБ на строительство олимпийских объектов отсрочена до конца 2015 года.
"Таким образом около 214 млрд рублей - это общая сумма, стоимость всего того, что необходимо было сделать в период подготовки Олимпиады, инвестиционные расходы", - подытожил вице-премьер. Что возможного нецелевого использования средств, то, как он заверил, "Таких фактов нет".
"Проведены итоговые проверки и Счетной палатой, и Росфиннадзором, которые подтвердили, что фактов нецелевого и неэффективного использования нет", - подчеркнул зампредседателя правительства.
Козак также отметил, что в ходе подготовки возникала необходимость проведения так называемых "бросовых работ", когда по требованию экологов, например, была перенесена санно-бобслейная трасса с одного места на другое, такая же ситуация была и с Олимпийской деревней. "Нам пришлось перепроектировать ряд объектов, - пояснил вице-премьер. - Но это незначительные средства и мы вынуждены были смириться, что они встали в рост".

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также