САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск и Брянск подписали соглашение о сотрудничестве

Свои подписи под документом поставили заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв.

Дата подписания соглашения оказалась символичной: Минск стал 15-м городом-побратимом Брянска и первой столицей, ставшей партнёром в экономических и гуманитарных связях.


«В ноябре прошлого года делегация Брянской области была приглашена в Минск. Тогда не раз подчеркивалось, что за последние годы товарооборот нашего региона с Белоруссией вырос в 5 раз и достиг 850 млн. долларов, — рассказал Анатолий Кистенёв. — В Брянске производит сельскохозяйственную технику совместное российско-белорусское предприятие „Брянсксельмаш“, успешно зарекомендовали себя погрузчики еще одного плода совместных соглашений — ООО „Амкодор — Брянск“. В декабре в Минске побывала делегация нашего муниципального образования. Особенно брянские власти заинтересовались белорусскими троллейбусами и автобусами, привлекательными и по качеству, и по цене. Впрочем, мы надеемся сотрудничать не только в экономике, но и в здравоохранении, культуре, молодежной политике, туризме».

Анатолий Кистенёв и Игорь Карпенко подписали также план совместных мероприятий, среди которых — взаимная поддержка малых и средних предприятий, обмен специалистами-медиками, организация совместных студенческих отрядов, обмен гастролями, выступлениями творческих коллективов, пресс-туров для представителей СМИ.

«Мы, русские и белорусы, наверное, генетически более тонко чувствуем друг друга, — обратился к собравшимся Игорь Карпенко. — Поэтому мы стремимся развивать не только экономические взаимоотношения. У вас много положительного опыта в области образования, культуры, который мы хотели бы перенять».

Делегация белорусской столицы, в состав которой входят руководитель отделения Посольства Беларуси в Смоленске Николай Куцко, руководители сфер образования и культуры Минска, представители деловых кругов, также посетит ряд брянских предприятий. Будет прорабатываться вопрос о возможности создания в Брянске новых совместных производств.

Члены белорусской делегации также приняли участие в празднованиях по случаю Эстафеты Олимпийского огня, которая прошла в Брянске 15 января.

Минская сторона, в свою очередь, позвала брянских представителей приехать к ним в мае — на чемпионат мира по хоккею.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также