САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские и российские предприятия выставятся в Берлине

С 17 по 26 января в Берлине пройдет традиционная «Зеленая неделя» - одно из основных европейских мероприятий, где свою продукцию представят ведущие производители пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства, в том числе белорусские и российские предприятия.

Как рассказал директор «Белинтерэкспо» Вячеслав Бриль, Беларусь участвует в выставке уже в 7 раз и ежегодно увеличивает не только количество предприятий-участников, но и площадь национального павильона.

По предварительным данным в этом году в список из 20 белорусских компаний войдут 10 предприятий концерна «Белгоспищепром» с коллективным стендом. С самостоятельными экспозициями выступят Верхнедвинский маслосырзавод, ОАО «Беллакт» и другие. Общая площадь застройки павильона составит порядка 156 кв. м.

«Зеленая неделя» - мировой форум, который ежегодно посещают порядка 500 тыс. человек. Как отметил Леонид Маринич, у нашей республики есть возможность заявить о своем экспортном потенциале.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, в 2013 году только по линии Министерства на экспорт отправлена продукция на сумму 3,3 млрд. долларов, в прошлом году данный показатель составил - 2,8 млрд. долларов. Таким образом, рост составил 116,8%.

«Мы планируем подробно рассказать о сельском хозяйстве нашей республики участникам выставки, чтобы они стали нашими потенциальными партнерам», - резюмировал первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также