САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На вооружение в Беларусь поступила третья батарея российского зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2"

В Беларуси в феврале  впервые пройдут учения с участием ЗРК "Тор-М2" на бывшем Полесском полигоне в условиях холода.

На вооружение 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси поступила третья батарея российского зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2". Теперь в Беларуси сформирован полноценный зенитно-ракетный дивизион, оснащенный самыми современными образцами вооружения, что  значительно расширяет боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне.
Защиту военных и гражданских объектов ЗРК «Тор-М2» обеспечивает в любых  климатических условиях и в самой сложной воздушной и помеховой обстановке. Он является эффективным средством поражения самолетов, вертолетов,  беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах. Комплекс может работать и в ручном режиме, и с участием операторов, и полностью автоматически.  «Тор-М2» оснащен системой распознавания «свой–чужой» и одновременно распознает более 40 целей, при этом по скорости приближения определяет самые опасные из них. Точность системы наведения и опознавания целей ЗРК «Тор-М2» не имеет аналогов в мире, что делает ее лучшей в своем классе.
Высокая боевая эффективность также достигается за счет совершенно нового алгоритма взаимодействия между машинами, работающими в паре. Они активно обмениваются боевой информацией, сами распределяют цели между собой. Системы полностью автоматизированы, участие человека сведено к минимуму. Отличительными особенностями «Тор-М2» являются также высокая маневренность и мобильность. Перевод из походного в боевое положение занимает до 3 минут, время реакции комплекса — 8—12 секунд.
Белорусские военные в прошлом году уже испытали "Тор-М2" в жарких климатических условиях -- на российском полигоне Ашулук, выполнив все поставленные задачи на отлично.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также