САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минприроды Беларуси и России планируют создать постоянно действующую рабочую группу

Вопрос о создании рабочей группы обсудили на совместной коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Министерства природных ресурсов и экологии России, которая прошла в Минске.

Минприроды Беларуси и России планируют создать постоянно действующую рабочую группу по вопросам сохранения биологического разнообразия и развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Наталья Минченко.
Как отметил во время встречи заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды российского природоохранного ведомства Всеволод Степаницкий, в рабочую группу войдут представители природоохранных ведомств, заповедников и национальных парков, научных и общественных организаций России и Беларуси.

Приоритетное внимание развитию белорусско-российского сотрудничества в области охраны ООПТ уделяется, в том числе, поскольку природные системы Беларуси и России тесно связаны, по территории государств проходят трансграничные природные территории, для которых предусмотрен режим охраны.

По словам Натальи Минченко, министерства природных ресурсов также продолжат развивать сотрудничество в сфере сохранения ландшафтного и биологического разнообразия на территориях, прилегающих к государственным границам Беларуси и России. Страны тесно сотрудничают в различных направлениях природоохранной деятельности.

Как сказал на коллегии Всеволод Степаницкий, успех работы по сохранению и восстановлению зубра в России был бы немыслим без завоза в 1951 году в Центральный зубровый питомник в России маточного поголовья из ГПУ "Национальный парк "Беловежская пуща". В 2013 году специалисты российских национальных парков "Угра" и "Смоленское Поозерье" заключили соглашение о сотрудничестве с национальным парком "Браславские озера".

Министерства природных ресурсов Беларуси и России регулярно проводят совместные коллегии и конференции, направленные на более тесное взаимодействие. Так, в 2011 году в Минске состоялась Международная конференция по устойчивому управлению водно-болотными угодьями в трансграничном контексте, в том же году в Витебске - научно-практическая конференция "Актуальные проблемы приграничных районов Беларуси и России.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также