САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин вошёл в число самых спортивных мировых лидеров

Президент России Владимир Путин попал в список 11 самых спортивных лидеров государств, составленный американским изданием The Health Fitness Revolution.
Глава российского государства не только мастер боевых искусств, но также занимается верховой ездой, горными лыжами, выезжает на рыбалку, играет в бадминтон и хоккей, катается на велосипеде.

Помимо Путина, в списке также оказались нынешний президент США Барак Обама, два бывших главы Белого дома Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, премьер-министр Австралии Тони Эббот, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, британский принц Чарльз, великий герцог Люксембурга Анри, бывший британский премьер Тони Блэр, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук.
Издание отмечает, что если бы главы государств решили посоревноваться в боевых искусствах, то у Путина были бы наибольшие шансы на победу. Если бы они играли в баскетбол, то, скорее всего, выиграл бы Обама. В беге и велосипедной гонке первыми к финишу, вероятно, пришли бы Расмуссен и Буш.
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце декабря 2013 года британская газета The Times назвала Президента России Владимира Путина «человеком года на международной арене». По мнению журналистов издания, некоторым западным политикам стоит поучиться у главы российского государства. В статье аналитики сравнивают поведение российского президента на политической арене с действиями опытного спортсмена.
«Во-первых, он думает на два шага вперёд. Если имеете дело с Путиным, то у вас должен быть план», — цитирует The Times слова немецкого аналитика Ульриха Ладурнера.
Британские журналисты также отметили, что Президент России умеет аккуратно обращаться со своими противниками. «В дзюдо такая техника заключалась бы в том, что он бросил бы своего оппонента на ковёр, а потом галантно помог бы ему встать, но при этом смотрел бы на него с угрозой», — писала The Times.
Путин также умеет навязать партнёрам свои правила игры. «Недостаточно победить оппонента, он должен потерять желание бороться с тобой не по твоим правилам», — замечает газета. Среди главных побед Владимира Путина журналисты выделили в первую очередь разрешение ситуации с Сирией.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также