САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: " в Беларуси с этим назначением связывают надежды на преобразования во внутренней жизни Церкви, на активизацию ее социального служения и просветительской деятельности"

9 января Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял участие в церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальных премий деятелям культуры и искусства, специальной премии «Белорусский спортивный Олимп» 2013 года.

Александр Лукашенко обратил внимание на традицию в светлые дни празднования Рождества собираться вместе, чтобы поблагодарить замечательных людей, подвижников на ниве духовного возрождения Отечества.
Президент отметил, что «это хорошая возможность поговорить о вечных началах, о том, кто мы и какой дорогой идем».
Александр Лукашенко начал разговор со знакового и важного для Церкви и государства события — назначения Митрополита Павла Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Президент отметил, что в Беларуси с этим назначением связывают надежды на преобразования во внутренней жизни Церкви, на активизацию ее социального служения и просветительской деятельности.
«Для нас очень важно, что новым предстоятелем Белорусской православной церкви стал человек мудрый, опытный, повидавший мир», — сказал Глава белорусского государства. Президент заверил, что государство окажет всемерную помощь Митрополиту Павлу в реализации его инициатив. Глава государства обратился к народу с просьбой принять Митрополита Павла «как своего, родного по духу человека».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также