САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей в Сочи

4 января Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко по приглашению своего российского коллеги Владимира Путина вылетел в Сочи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

В ледовом дворце «Большой» прошел товарищеский матч звезд отечественного хоккея.

Президенты вышли на лед. В.Путин и А.Лукашенко играли в одной команде — они выступали в красной форме против таких именитых хоккеистов, как многократные чемпионы мира и Олимпиад Ирек Гимаев, Александр Голиков, Николай Макаров, Сергей Макаров, Александр Могильный, Александр Якушев, которые играли в форме белого цвета. В команду «белых» вошли также управделами президента Владимир Кожин и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги, президент хоккейного клуба СКА бизнесмен Геннадий Тимченко.

В одной команде с лидерами двух стран сыграли Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Кожевников, Андрей Коваленко, Алексей Гусаров, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу.

С первых же минут матча команда, за которую играли оба президента, начала оказывать серьезное давление на соперников, а уже на четвертой минуте открыла счет. На первый перерыв команды ушли со счетом 4:0, а к началу третьего тайма «красные» вели в счете 8:2. Закончилась же игра их победой со счетом 12:3. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, общение Владимира Путина и Александра Лукашенко происходит регулярно в рабочем режиме.

«Лидеры созванивались на Новый год, чтобы поздравить друг друга с праздником. Зная, что матч звезд хоккея запланирован в Сочи, а также учитывая страсть Александра Лукашенко к этой игре, Путин пригласил его в Сочи. Президенты воспользовались этой возможностью и вышли на лед там, где будет проходить олимпийский финал по хоккею», — заявил Песков.

После матча Путин и Лукашенко продолжили общение в неформальной обстановке.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также