САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси проходит в Минске

На трех ледовых аренах Минска сегодня стартует Х Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси.

Отличительной особенностью этих традиционных соревнований станет то, что впервые матчи примет недавно построенная "Чижовка-Арена", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первыми на лед главной ледовой площадки новой арены, вмещающей 9 200 зрителей, выйдут представители группы В - сборные России и Чехии. В это же время (в 15.00) в столичном Дворце спорта встретятся команды Германии и Словакии (группа А), а в Ледовом дворце по ул.Притыцкого состоится скандинавское дерби: Швеция – Финляндия (группа С).

Торжественная церемония открытия юбилейных состязаний пройдет в 18.00 во Дворце спорта перед игрой хоккеистов Беларуси и Франции (группа А). Заключительные встречи первого игрового дня начнутся в 20.00 – в "Чижовка-Арене" сыграют сборные Австрии и Швейцарии (группа В), а в Ледовом дворце будут соперничать хоккеисты Канады и Украины (группа С).

Одним из главных сюрпризов юбилейных состязаний любителей хоккея станет розыгрыш абонементов на все поединки группового раунда предстоящего чемпионата мира с участием сборной Беларуси. По итогам специальной акции "Счастливый болельщик" Президентского спортивного клуба 5 самых удачливых поклонников хоккея получат по 2 абонемента на игры белорусских хоккеистов. Для того чтобы попасть на мировой хоккейный праздник, любителям спорта придется не только положиться на счастливый случай, но и продемонстрировать навыки, присущие настоящему болельщику и истинному спортсмену, такие как преданность любимому увлечению, знание и понимание хоккея, а также находчивость, ловкость, смекалка. В первые четыре дня Х Рождественского международного турнира абонементы будут разыграны на вечерних матчах в минском Дворце спорта, а в заключительный день - в "Минск-Арене".

X Рождественский турнир любителей хоккея пройдет в Минске с 3 по 7 января. На предварительном этапе 12 дружин разделены на три группы:

А - Беларусь, Германия, Словакия, Франция;

В - Россия, Австрия, Чехия, Швейцария;

С - Канада, Финляндия, Швеция, Украина.

В финальный этап выйдут победители трех квартетов, а также лучшая команда из занявших вторые места. В одном из полуфиналов померяются силами победитель группы А и лучшая из занявших второе место дружин. Во втором полуфинале сойдутся победитель группы В и победитель группы С. В матче за первое место встретятся победители полуфинальных игр, а третье место оспорят команды, проигравшие в полуфиналах.

Матчи команд группы А пройдут в минском Дворце спорта. Вторая четверка будет играть на льду "Чижовка-Арены", третья - в минском Ледовом дворце (ул. Притыцкого, 27). Финал и торжественную церемонию закрытия турнира примет "Минск-Арена".

Рождественский турнир станет своеобразной репетицией чемпионата мира, который пройдет в Минске в мае 2014 года. С каждой из любительских команд будут работать волонтеры, которых затем задействуют и во время мирового форума.

В прежние годы победителем Рождественского турнира семь раз становилась команда Президента Беларуси (в 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012 и 2013 годах). Дважды успех праздновала российская дружина, в 2007 и в 2011 годах одолевшая в финале белорусов.

В 2013 году впервые в рамках турнира была проведена благотворительная акция "Рождественская традиция", в ходе которой хоккеисты команд-участниц посетили детские дома и социальные приюты, вручив их воспитанникам подарки, а также оказав финансовую помощь от имени Президентского спортивного клуба и Белорусской федерации хоккея. Эта акция будет продолжена и участниками нынешнего турнира.

Организаторами предстоящих соревнований выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Минский городской исполнительный комитет, Федерация хоккея Республики Беларусь и Президентский спортивный клуб.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также