САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Почти 100 млрд рублей выделено на развитие физкультуры и спорта в РФ

Кабинет министров РФ утвердил концепцию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», выделив на неё 97,3 миллиарда рублей.

Из федерального бюджета будет выделено 73,98 миллиарда рублей, из бюджетов субъектов РФ — 18,9 миллиарда рублей, из внебюджетных источников — 4,5 миллиарда рублей.
Программа предусматривает, в частности, строительство 352 малобюджетных спортивных объектов массового спорта, доступных, в том числе для инвалидов, строительство и реконструкцию инфраструктуры спортивных центров учебных заведений олимпийского резерва. Планируется достроить центр подготовки молодежного олимпийского резерва по хоккею на базе техникума олимпийского резерва по хоккею в Ярославле. Средства направят и на то, чтобы обеспечить сборные команды РФ олимпийских и паралимпийских игр необходимыми центрами для тренировки.
К концу 2020 года к занятиям физкультурой и спортом планируется привлечь до 40% граждан РФ (в 2012 году — 22%), до 20% лиц с ограниченными физическими возможностями (в 2012 году — 3,5%) и до 80% обучающихся (в 2012 году — 52,7%), такие цифры приводятся в справке на сайте кабмина. Кроме того, в справке отмечается, что программа позволит стабильно формировать спортивный резерв для сборных команд РФ.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также