САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Суриков: Украина, Беларусь и Россия должны добиваться равноправного сотрудничества с ЕС

Выступая в эфире ТВ Александр Суриков отметил: "Украина, Беларусь и Россия - это, в принципе, славянское братство. И мы должны усилия сосредоточить на равноправном сотрудничестве с Европейским союзом.

Украина, Беларусь и Россия должны добиваться равноправного сотрудничества с Европейским союзом. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков в интервью программе "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

Касаясь темы поддержки Россией Беларуси и Украины путем запланированного выделения Беларуси кредита в $2 млрд. и покупки украинских евробондов на сумму $15 млрд., Александр Суриков отметил: "Украина, Беларусь и Россия - это, в принципе, славянское братство. И мы должны усилия сосредоточить на равноправном сотрудничестве с Европейским союзом. Равноправном! Чтобы Европейский союз не рассматривал нас как рынки сбыта своих товаров, что произошло с Болгарией, прибалтами, чтобы мы сохранили свою промышленность. И в этом смысле мы в данной ситуации поддержали Украину, в этом плане мы работаем в интеграционном сотрудничестве, я имею в виду Таможенный союз и будущий Евразийский союз, дабы создать конкурентную экономику для стратегического сотрудничества с Европой на равноправных условиях".

Александр Суриков также высказал свое мнение о кредите для Беларуси. "Это никакой не подарок, все это - разумные действия обеих государств, я прямо скажу. Кредит направлен на повышение самодостаточности белорусской экономики, а это значит в свою очередь, что больше товаров, произведенных в Беларуси, пойдет для удовлетворения потребностей российского потребителя", - сказал он. Посол отметил, что с 2006 года товарооборот Беларуси и России вырос почти в 3 раза и в прошлом году уже превысил $43 млрд. Позитивно оценил Александр Суриков и инвестиционное сотрудничество Беларуси и России.-0-

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также