САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Митрополитом Минским и Слуцким назначен рязанский архиерей Павел

Преосвященный митрополит Рязанский и Михайловский Павел родился 19 февраля 1952 году в Караганде в семье рабочих. В 1973-1976 годах учился в Московской духовной семинарии. В 1980 году окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

Митрополитом Минским и Слуцким назначен митрополит Рязанский и Михайловский Павел, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.
Решением Священного синода от 19 февраля 1992 года был определен епископом Зарайским, управляющим Патриаршими приходами в США и временно в Канаде. В 1999 году назначен епископом Венским и Австрийским. В 2001 году возведен в сан архиепископа с титулом Венский и Будапештский.
Решением Священного синода от 5-6 октября 2011 года присвоен титул Рязанский и Михайловский, назначен главой новообразованной Рязанской митрополии. 8 октября 2011 года возведен в сан митрополита.
Как сообщалось, 25 декабря Священный синод постановил удовлетворить прошение, поданное Преосвященным митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, о почислении его на покой в связи с достижением 75-летнего возраста.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также