САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российский кредит для Беларуси будет работать на развитие экономик двух стран

Александр Лукашенко отметил, что эти средства - не подарок Беларуси. "Хотел бы сказать некоторым, которые критикуют у нас в Беларуси за это и россиян в том числе, что ни правительство России, ни Президент, которые умеют хорошо считать деньги, ничего просто так не делают", - сказал глава белорусского государства.

Об  этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.


В качестве примера он привел тот факт, что белорусская экономика потребляет от 60% до 70% ресурсов и комплектующих предприятий России, где работают, по примерным оценкам, до 10 млн. россиян.

"Начиная от финишного производства, вы таким образом поддерживаете и свою экономику - российскую", - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание на непростую экономическую ситуацию в мире, в том числе в России, которая является основным потребителем белорусских товаров. Кроме того, Беларусь вследствие недружественных действий "Уралкалия", который обрушил мировой калийный рынок, потеряла более $1,5 млрд. Президент Беларуси поблагодарил российскую сторону за принятые сегодня решения поддержать белорусскую экономику в это тяжелейшее время.

Глава белорусского государства отметил, что, несмотря на проблемы в мировой торговле, Беларуси и России в этом году удалось поддержать стабильно высокий уровень торгово-экономического сотрудничества. Беларусь вышла на первое место по товарообороту среди стран СНГ и на пятое - среди всех внешнеторговых партнеров России.

"Мы самые близкие народы, самые близкие государства в мире, ближе - нет", - сказал Александр Лукашенко.

Россия приняла решение предоставить Республике Беларусь дополнительные заемные средства в 2014 году в объеме до $2 млрд.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также