САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Встречаются издатели Беларуси, России и Казахстана

Они проводят конференцию, которая  посвящена трансформации печатных и книжных рынков Беларуси, России и Казахстана в условиях интегрированной экономики.

Участники VII Международной конференции издателей, полиграфистов и распространителей печатной продукции, которая проходит в Минске по 13 декабря, обсуждают возможности координации таможенной политики. Об этом сегодня журналистам сообщила первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.
Во время форума обсуждаются также вопросы координации таможенной политики. В качестве примера Лилия Ананич привела возможное повышение ввозной пошлины на мелованную бумагу. "Есть пошлина на ввоз мелованных сортов бумаги 5%, и нас она устраивает. Сегодня в России есть определенные позиции, планируется создавать свои производства, увеличить пошлину до 15%. Для нас это экономически невыгодно. Мы вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям выступаем за то, чтобы сохранить минимальную пошлину", - сказала первый замминистра информации.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также