САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Встречаются издатели Беларуси, России и Казахстана

Они проводят конференцию, которая  посвящена трансформации печатных и книжных рынков Беларуси, России и Казахстана в условиях интегрированной экономики.

Участники VII Международной конференции издателей, полиграфистов и распространителей печатной продукции, которая проходит в Минске по 13 декабря, обсуждают возможности координации таможенной политики. Об этом сегодня журналистам сообщила первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.
Во время форума обсуждаются также вопросы координации таможенной политики. В качестве примера Лилия Ананич привела возможное повышение ввозной пошлины на мелованную бумагу. "Есть пошлина на ввоз мелованных сортов бумаги 5%, и нас она устраивает. Сегодня в России есть определенные позиции, планируется создавать свои производства, увеличить пошлину до 15%. Для нас это экономически невыгодно. Мы вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям выступаем за то, чтобы сохранить минимальную пошлину", - сказала первый замминистра информации.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также