САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В повестке союзного Совмина 28 вопросов

13 декабря в Москве с участием премьер-министров Беларуси и РФ Михаила Мясниковича м Дмитрия Медведева  состоится заседание Совета министров Союзного государства.

На заседанииудет рассмотрено 28 вопросов по всему спектру двустороннего интеграционного сотрудничества и союзного строительства: проект бюджета Союзного государства на 2014 год, обсуждены приоритетные направления и первоочередные задачи развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2013-2017 годы). Предстоит обмен мнениями по вопросам, связанным с взаимодействием Беларуси и России в торгово-экономической, энергетической, научно-технической, социальной и военной сферах, а также в образовании, культуре и искусстве.

По итогам заседания планируется подписать ряд двусторонних документов, в том числе белорусско-российские межправительственные соглашения о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности, о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания, а также Протокол о продлении действия Соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также