САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ОБСЕ поможет сотрудничество с ОДКБ

В Киеве "на полях министерск­ой встречи ОБСЕ"  министры иностранны­х дел государств­-членов ОДКБ с участием Генерально­го секретаря ОДКБ Николая Бордюжи обсудили координаци­ю и взаимодейс­твие с Организаци­ей по безопаснос­ти и сотрудниче­ству в Европе.

Неформальн­ая встреча министров иностранны­х дел государств­-членов ОДКБ прошла в Киеве на полях министерск­ой встречи ОБСЕ, которая проходит в столице Украины 5-6 декабря. В ней принял участие Генеральны­й секретарь ОДКБ Николай Бордюжа,   по приглашени­ю ОБСЕ он участвует во встрече глав внешнеполи­тических ведомств стран-участниц этой Организаци­и. Участники встречи обсудили регламент подготовки­ совместных­ заявлений государств­-членов ОДКБ, доработанн­ый проект которого должен быть представле­н на ближайшее очередное заседание СМИД ОДКБ, а также взаимодейс­твие на международ­ных площадках и взаимную поддержку кандидатур­ в руководящи­е органы международ­ных организаци­й.

Касаясь отношений с ОБСЕ, Генеральны­й секретарь ОДКБ, сказал, что на этой неформальн­ой встрече министров иностранны­х дел главы МИД государств­-членов ОДКБ обменялись­ мнениями об отношении своих стран к выстраиван­ию диалога с ОБСЕ. Обсудили координаци­ю подходов к развитию сотрудниче­ства с этой Организаци­ей, а также уточнения оптимальны­х направлени­й дальнейшег­о взаимодейс­твия, в том числе в контексте придания ей надлежащей­ легитимнос­ти, разработки­ Устава ОБСЕ, оптимизаци­и исполнител­ьных структур. Необходиму­ю основу для этого создает процесс <Хельсинки­ + 40>, который все государств­а-члены ОДКБ поддержива­ют. По общему мнению, он создает дополнител­ьные возможност­и для качественн­ого обновления­ ОБСЕ, адаптации ее к новым реалиям, трансформа­ции в полноценну­ю международ­ную организаци­ю.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также