САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На встрече Председателя ВГС и Госсекретаря Союзного государства обсудили политическую и экономическую повестку дня

Вопросы предстоящего заседания Высшего государственного совета Союзного государства обсуждены 5 декабря на встрече Президента состоялась Беларуси, председателя ВГС Александра Лукашенко и Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты.

Глава белорусского государства попросил Григория Рапоту проинформировать о том, как идет подготовка повестки дня предстоящего заседания ВГС. "Что там не стыкуется, может быть, что не согласовано? Может быть, сейчас нужно вмешательство президентов, чтобы меньше было споров на Высшем госсовете?" - спросил Александр Лукашенко. Он поинтересовался также ситуацией с подготовкой к союзному Совмину. "Это основной наш рабочий орган, все вопросы варятся там и вносятся на Высший госсовет", - отметил Президент.

"Хотел бы услышать ваши оценки белорусско-российских отношений в контексте тех проблем, которые сегодня возникают, в том числе и конфликта Евросоюза с Украиной, как это преломляется на наши отношения, какие уроки, выводы мы должны сделать", - сказал глава белорусского государства, обращаясь к Григорию Рапоте.

Как отметил Госсекретарь Союзного государства, в настоящее время идут последние согласования сроков проведения ВГС. Планируется, что заседание Высшего госсовета пройдет в конце декабря.

Что касается повестки дня, то она состоит из нескольких блоков, сообщает агентство БЕЛТА. Планируется рассмотрение итогов бюджетной политики на этот год и утверждение бюджета на 2014 год, обсуждение экономической политики, в том числе результатов торгово-экономического сотрудничества двух стран за 2013 год, а также вопросов перспективных направлений развития Союзного государства, в частности в сфере транспорта, энергетики. Кроме того, ожидается, что будут рассмотрены вопросы союзной собственности, согласованной промышленной политики, а также социальной направленности, в том числе связанные с программами Союзного государства, которые уже выполнены либо планируются к реализации в следующем году

"Я докладывал президенту о повестке дня ВГС, о вопросах, на которых, по моему мнению, необходимо обратить особое внимание", - рассказал Григорий Рапота журналистам после встречи с Александром Лукашенко. По его словам, повестка дня заседания состоит из нескольких тематических блоков. Госсекретарь уточнил, что "есть вопросы дежурного характера, например, утверждение бюджета на следующий год, подведение итогов бюджетной политики в этом году, есть вопросы экономической политики и подведения итогов торгово-экономических отношений между двумя странами", - уточнил Григорий Рапота. Он добавил, что также планируется обсудить перспективные направления развития Союзного государства.

"В русле обсуждений этого вопроса станут темы развития Союзного государства во всех аспектах – транспорта, энергетики, решение вопроса о союзной собственности, согласованной промышленной политике", - продолжил госсекретарь. "Будут вопросы, связанные с отчетностью по социальной тематике, а также связанные с реализацией программ Союзного государства", - добавил он.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также