САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Состоялась встреча Алесандра Лукашенко и Григория Рапоты

Президент Беларуси, Председатель ВГС Александр Лукашенко и Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота обсудили на встрече в Минске повестку предстоящего заседания Высшего государственного совета Союзного государства.

Александр Лукашенко отметил, что накопился ряд вопросов, которые может решить только ВГС, передает БелТА..

Глава белорусского государства попросил Григория Рапоту проинформировать о том, как идет подготовка повестки дня предстоящего заседания ВГС. "Что там не стыкуется, может быть, что не согласовано? Может быть, сейчас нужно вмешательство президентов, чтобы меньше было споров на Высшем госсовете?" - спросил Александр Лукашенко. Он поинтересовался также ситуацией с подготовкой к союзному Совмину. "Это основной наш рабочий орган, все вопросы варятся там и вносятся на Высший госсовет", - отметил Президент.

"Хотел бы услышать ваши оценки белорусско-российских отношений в контексте тех проблем, которые сегодня возникают, в том числе и конфликта Евросоюза с Украиной, как это преломляется на наши отношения, какие уроки, выводы мы должны сделать", - сказал глава белорусского государства, обращаясь к Григорию Рапоте.

Как отметил госсекретарь Союзного государства, в настоящее время идут последние согласования сроков проведения ВГС. Планируется, что заседание Высшего госсовета пройдет в конце декабря. Что касается повестки дня, то она состоит из нескольких блоков. Планируется рассмотрение итогов бюджетной политики на этот год и утверждение бюджета на 2014 год, обсуждение экономической политики, в том числе результатов торгово-экономического сотрудничества двух стран за 2013 год, а также вопросов перспективных направлений развития Союзного государства, в частности в сфере транспорта, энергетики. Кроме того, ожидается, что будут рассмотрены вопросы союзной собственности, согласованной промышленной политики, а также социальной направленности, в том числе связанные с программами Союзного государства, которые уже выполнены либо планируются к реализации в следующем году.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также