САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министры транспорта стран Таможенного союза проведут сегодня совещание в Москве

Помимо руководителей транспортных ведомств Беларуси, России и Казахстана, в нем примут участие министры транспорта Армении и Кыргызстана.

5 декабря в Москве на совещании министров транспорта стран ТС будет обсуждаться план мероприятий по устранению барьеров (проблемных вопросов) в сфере транспорта, препятствующих перевозкам между государствами — членами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В ходе совещания планируется обсудить также вопросы транспортной политики Единого экономического пространства на период до 2020 года. Будет рассмотрен ход реализации Соглашения о регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики, и Соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Таможенного союза.

Министры обсудят ход работы по кодификации международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, доработку проекта Договора о Евразийском экономическом союзе, ход выполнения сторонами договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Кроме того, будет затронут вопрос выработки подходов к формированию «Единого Евразийского неба» и проанализированы предложения по развитию рынка услуг авиационного и автомобильного транспорта в рамках Единого экономического пространства в формате дорожной карты.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также