САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Поздравляем лауреатов конкурса журналистов Союзного государства

3 декабря в Доме Москвы в Минске состоялась церемония награждения победителей конкурса журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее». Среди лауреатов -  наш журналист Алексеев Николай. Он награжден за ряд статей о реализации программ Союзного государства: «Детство под защитой», «Равнодушным не место на службе такой», «Солнце светит всем одинаково».

Конкурс журналистских работ, посвященных строительству Союзного государства, был учрежден Постоянным Комитетом Союзного государства в 2005 году. Цель мероприятия – привлечение внимания периодических печатных и электронных изданий Союзного государства, Республики Беларусь и Российской Федерации к тематике Союзного государства и информирование общественности о конкретных мероприятиях, проводимых в его рамках.

В текущем году конкурсные работы представлены в 8 номинациях. О своем участии в конкурсе заявило более 100 авторов, прислано несколько сотен авторских журналистских материалов.

Работы номинантов конкурса оценивало профессиональное жюри во главе с заместителем Государственного секретаря – членом Постоянного Комитета Союзного государства И.Бамбизой. В состав жюри вошли руководители союзов журналистов двух стран, информационных агентств, деканы факультетов журналистики ведущих вузов Беларуси и России.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также