САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота посетил Особую экономическую зону «Санкт-Петербург»

Государственный секретарь Союзного государства посетил 27 ноября Особую экономическую зону «Санкт-Петербург» и объекты ее резидентов в сопровождении вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Голикова и председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина.

Делегация Посткома Союзного государства познакомилась с работой инфраструктуры ОЭЗ в Санкт-Петербурге. Руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в г. Санкт-Петербурге Фарид Вердиев, принимавший гостей, рассказал о проекте Особых экономических зон в России, специфике работы петербургской ОЭЗ и планах по развитию площадок, условиях получения статуса резидента компаниями и отраслевой специализации инвесторов. «Можно сделать вывод, что здесь все сделано так, как должно быть сделано по всей стране», - сказал Григорий Рапота, имея ввиду условия работы в ОЭЗ и предоставляемые резидентам льготы и преференции.
Генеральный директор ЗАО «Биокад» (резидент ОЭЗ) Дмитрий Морозов в свою очередь презентовал гостям компанию и проект фармацевтического производства в ОЭЗ. Дмитрий Морозов также рассказал о стратегии развития компании на рынках стран СНГ и мировом рынке в целом. В ходе обсуждения возможного сотрудничества был поднят вопрос процедуры регистрации препаратов в Беларуси и проведения доклинических и клинических испытаний в целях выхода на рынок Беларуси. Дмитрий Морозов отметил ряд сложностей в этом направлении и попросил оказать содействие. Григорий Рапота выразил готовность оказать помощь в этих вопросах и для отработки более эффективных механизмов запросил материалы по процедуре регистрации препаратов в России. «После решения вопроса регистрации целого ряда лекарственных средств компании на территории Беларуси может быть рассмотрен вопрос о размещении локального производства в Беларуси», - сообщил Дмитрий Морозов, уточнив, что на данный момент в этом государстве зарегистрировано три препарата компании «Биокад».
После обсуждения совместной работы делегация осмотрела лабораторию компании «Биокад», расположенную в Административно-деловом центре «Нойдорф», а также новый завод, открывшийся на территории ОЭЗ в сентябре. На предприятии по выпуску лекарственных средств на основе моноклональных антител Григорий Рапота лично ознакомился с производственным процессом и оценил уровень оснащения нового производства.
В составе делегации также были заместитель государственного секретаря–член постоянного комитета Союзного государства Алексей Кубрин, заместитель государственного секретаря–член постоянного комитета Союзного государства Сергей Медведев и другие.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также