САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

II Белорусско-российский форум молодых журналистов работает в Могилеве

Одна из важнейших задач  — через молодых журналистов продвигать идеи Союзного государства, информировать население двух стран о проходящих интеграционных процессах с помощью нашего общего информационного пространства, заявіл заместитель Госсекретаря — член Постоянного комитета Союзного государства Иван Бамбиза.

Молодежный форум журналистов Беларуси и России содействует процессам развития интеграции двух стран. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель госсекретаря — член Постоянного комитета Союзного государства Иван Бамбиза. Он принимает участие во II Белорусско-российском форуме молодых журналистов «Общий взгляд в будущее» в Могилеве.

По словам Ивана Бамбизы, повестка второго форума молодых журналистов Беларуси и России, как и первого, который прошел в Гомеле в прошлом году, направлена прежде всего на поддержку развития взаимоотношений между двумя странами. «Одна из важнейших задач этого мероприятия — через молодых журналистов продвигать идеи Союзного государства, информировать население двух стран о проходящих интеграционных процессах с помощью нашего общего информационного пространства. Именно поэтому данный проект для нас как одного из организаторов очень важен и мы готовы его поддерживать и далее. Ведь мы прекрасно понимаем, что молодежь — это наше будущее и опора во всех делах», — отметил он.

Иван Бамбиза также обратил внимание на то, что этот проект открыт для других стран, в первую очередь сопредельных государств, которые заинтересованы развивать совместные интеграционные отношения. Поэтому важно, что на этом форуме присутствуют кроме белорусов и россиян представители СМИ Казахстана и Армении. «Более того, мы намерены в будущем году активизировать сотрудничество со СМИ, чтобы подключить более широкий круг участников к нашему информационному пространству и более полно информировать граждан наших государств об интеграционных процессах, существующих проблемах. Только в текущем году мы провели 33 совместных мероприятия. Это различного рода семинары, пресс-конференции, мультимедийные форумы. Одна из наших основных задач на будущий год — подключить к этому процессу и самые отдаленные регионы России, в том числе Сибири и Дальнего Востока», — сказал Иван Бамбиза.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также