САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович уверен в успешности взаимодействия с Россией в космической сфере

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович провел 27 ноября встречу с руководителем Федерального космического агентства России Олегом Остапенко,

"Я уверен, что контакты России и Беларуси в космической сфере будут успешными - будут новые проекты, взаимовыгодные исследования", - заявил глава правительства. - У нас состоялось конструктивное рассмотрение всех актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. Были затронуты в том числе и вопросы взаимодействия в космической сфере, - сказал премьер-министр. - Мы обсудили два направления. Первое - это вопросы создания суперсовременного космического аппарата в части дистанционного зондирования Земли с высокой степенью разрешения, равных которому пока нет в мире. Вторая тема - это создание совместной компании по производству космических аппаратов нового поколения".

Как отметил Михаил Мясникович, стороны достигли по этим вопросам полного взаимопонимания. Председатель российского правительств активно поддержал эти направления, заверив, что они будут поддерживаться и правительством в целом. В свою очередь белорусская сторона пообещала создать для этого все необходимые комфортные условия.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также