САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Андрейченко: Фундамент евразийской интеграции заложен Союзным государством

Главную роль во взаимодействии двух стран играют президенты, но немаловажна и роль парламентариев. На этом уровне у Беларуси и России отношения динамично развиваются. Регулярно проводятся встречи, в том числе на уровне спикеров. Для взаимодействия используются такие межпарламентские организации, как МПА СНГ, ПА ОДКБ и т.д. В том числе парламентарии оказывают друг другу взаимную политическую поддержку на международной арене, - полагает Владимир Андрейченко.

В современных условиях глобализации экономика одного государства не выживет, заявил  на встрече с делегацией Брянской областной думы председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

Владимир Андрейченко отметил, что фундамент евразийской интеграции был заложен именно Союзным государством Беларуси и России. "Сегодня маленькая экономика одного государства в условиях глобализации просто не сможет выжить. Надо объединяться и вместе выходить на рынки других государств", - подчеркнул он в интервью агентству БЕЛТА.

Кроме того, спикер отметил, что любые визиты, а особенно на парламентском уровне, дают в дальнейшем импульс для развития двусторонних отношений. "Российская Федерация - наш стратегический партнер. Нет ни одного государства в мире, с которым у нас были бы такие теплые и дружественные отношения, как с Россией. Это буквально по всем направлениям", - добавил он.

Особенно тесное взаимодействие налажено на площадке Парламентского собрания Союза Беларуси и России. "Нас иногда критикуют, что остановился какой-то проект, не подписали Конституционный акт. Да, на сегодняшний день мы не можем сказать, что мы все сделали, - надо пройти определенный путь. Но мы очень и очень многое сделали", - отметил Владимир Андрейченко. В частности, определенные достижения есть в сфере военного сотрудничества. Также граждане обеих стран могут свободно выбирать место жительства на общем пространстве, решаются и вопросы медобслуживания, образования и многое другое.

Председатель Палаты представителей отметил, что в этом контексте очень важно региональное сотрудничество, ему уделяет большое внимание Президент Беларуси, принимающий делегации из регионов России лично. Спикер обратил внимание, что в начале 1990-х, когда на какое-то время между Беларусью и Россией вводился пограничный и таможенный контроль, никто не смог нарушить связи на уровне приграничных регионов. "Все равно связи, которые были налажены между районами, между руководителями колхозов и предприятий, никто не смог нарушить. А сегодня у нас уже все на солидной основе. Есть нормативно-правовая база", - сказал Владимир Андрейченко.

Он также напомнил, что в Брянской области созданы совместные предприятия с белорусской стороной. "Это очень важно. Это рабочие места, это налоги, это стабильность", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также