САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Гомельская и Брянская области подписали соглашение о сотрудничестве

Две области Союзного государства подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2014 год.

Соглашение между Гомельской и Брянской областями подписано  в Гомеле в ходе визита делегации приграничного региона России в Беларусь, который проходит 24-26 ноября. Подписи документом поставили председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник и губернатор Брянской области Николай Денин, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время переговоров, состоявшихся во дворце Румянцевых и Паскевичей, стороны отметили высокий уровень взаимодействия между регионами в целом, успешное развитие приграничной торговли и деловых связей между субъектами хозяйствования.

В частности, Николай Денин подчеркнул, что ЗАО СП "Брянсксельмаш", которое получает машинокомплекты комбайнов из ПО "Гомсельмаш", является одним из крупнейших налогоплательщиков области. "Зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, которые мы производим, поставляются в 53 региона России. Завод работает в кооперации более чем с 230 российскими предприятиями, обеспечивая работой сотни людей", - сообщил он. Сейчас руководство российского региона ведет переговоры о создании в Брянской области совместных предприятий по производству и переработке молочных продуктов.

Как отметил Владимир Дворник, внешнеторговый оборот между областями в последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к увеличению. "Вместе с тем отношения между двумя добрыми соседями, дружба которых имеет очень давние корни, должны быть еще ближе. Мы договорились сегодня с губернатором, что через некоторое время встретимся, чтобы детально обсудить результаты сделанного. Весьма вероятно, будут приняты решения по новым совместным проектам", - подчеркнул он.

Сегодня российская делегация, в состав которой входят представители органов местной власти, деловых кругов и общественных организаций, ознакомилась с производством СП ОАО "Спартак" и ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат". Также гости посетили физкультурно-оздоровительный центр "Металлург", спорткомплекс "Ледовый дворец "Металлург" и гостиницу "Днепровская жемчужина" в Жлобине.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также