САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В метро Москвы будет станция "Минск"

Планируется, что одна из будущих станций Калининско-Солнцевской линии Московского метро получит название «Минская».

Тендер по строительству отрезка 3,74 км Калининско-Солнцевской линии Московского метро и станционного комплекса на станции «Боровское шоссе» выиграло ООО «СП «Минскметрострой».  Учредителями этого совместного предприятия являются ОАО «Мосинжпроект», Банк Москвы  и ООО «Минскстройэкспорт», в котором 50% уставного фонда принадлежит УП «Минскметрострой» и еще 50% владеет проектная организация.

Работы в рамках выигранного тендера – это крупнейший подрядный проект «Минскметростроя» за пределами Беларуси. Ранее компания специализировалась на строительстве минского метро.

Как сообщил начальник УП «Минскметрострой» Александр Куделко: «До конца года в Москву планируется направить 15 минских специалистов инженерно-технического профиля, которые там будут жить и работать». «Летом следующего года в случае необходимости мы сможем направить в российскую столицу и рабочих тоннелепроходческого комплекса. К тому моменту должна быть сдана станция «Малиновка», - добавил он. Что касается количества рабочих, которые поедут в Москву, оно пока не определено. По мнению Куделко, их может быть более ста человек.
Для сокращения сроков строительства минчане готовы поставлять на объекты Московского метрополитена некоторые элементы строительных конструкций из сборного железобетона.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также