САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ВСТРЕЧА БЕЛОРУССКИХ И БРЯНСКИХ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ПРОШЛА В БРЯНСКЕ

В департаменте сельского хозяйства Брянской области при содействии Правительства области прошла презентация белорусских проектов, оборудования, для производства молока, строительства зерноскладов, картофелехранилищ.

Руководитель отделения Посольства в Смоленске Николай Куцко совместно с представителями белорусских предприятий 14 ноября приняли участие во встрече белорусских деловых кругов и представителей АПК Брянской области.
В семинаре приняли участие руководители и специалисты белорусского агрохолдинга «Деметра», его дочернего предприятия в России, руководство департамента сельского хозяйства Брянской области, начальники районных управлений сельского хозяйства, руководители и специалисты агрохолдингов, сельскохозяйственных производственных кооперативов, крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственным производством — всего свыше 40 человек.

Особый интерес у участников мероприятия вызвали предложения белорусской стороны по реконструкции и строительству молочно-товарных ферм на 60, 100, 400, 800 и 1200 коров, по поставке животноводческого оборудования, строительству зерноскладов и картофелехранилищ.

Переход на современные технологии, применение современной техники, организация производства и переработки сельскохозяйственной продукции исходя из этого Брянская область строит стратегию развития сельскохозяйственной отрасли и добивается высоких результатов.

По результатам обсуждения предложений стороны договорились о долгосрочном, взаимовыгодном сотрудничестве.

Начиная с 2011 года, на Брянщине выращивается почти 60 тысяч гектаров картофеля, валовые сборы составляют около 1,2 миллионов тонн клубней. Брянская область занимает первые места по урожайности картофеля в Центральном федеральном округе. По валовому производству регион находится на втором месте в ЦФО и на четвертом — в России. Полученные высокие результаты итог совместной работы администрации области и сельскохозяйственных производителей. Благодаря государственной поддержке картофелеводства сюда пришли крупные компании. Так, в регионе планируется расширение площадей под картофелем до 70 тысяч гектаров.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также