САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей и Сергей Лавров провели в Москве переговоры

Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров утвердили программу согласованных действий в области внешней политики государств - участников договора о Союзном государстве на 2014-2015 годы.

Таков итог  совместного заседания коллегии внешнеполитических ведомств двух стран, которое состоялось в Москве 19 ноября.

Сергей Лавров сообщил журналистам, что обсуждался также ход выполнения программы внешнеполитического взаимодействия Беларуси и России на 2012-2013 годы. "Она практически целиком выполнена, - констатировал российский министр. - Новая программа на предстоящий двухлетний период будет вынесена на утверждение Высшего госсовета Союзного государства".

В соответствии с программой в ближайшие два года продолжится активное взаимодействие Беларуси и России по развитию интеграционных процессов в СНГ, ОДКБ, взаимодействие в рамках ООН и ОБСЕ. "В соответствии с подписанной программой мы будем совместно реагировать на глобальные вызовы и угрозы, такие как терроризм, экстремизм, наркотрафик и т.д.", - сказал глава российского МИД.

Как отметил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, совместное заседание коллегий "показало полное единство взглядов". Следующее заседание пройдет в Минске во второй половине будущего года. А в первой половине 2013 года Владимир Макей пригласил своего российского коллегу посетить с визитом Минск.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также