САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Татьяна Москалькова ответила на актуальные вопросы строительства Союзного государства

Видеобрифинг на тему «Совершенствование правовых основ Союзного государства» состоялся 18 ноября в Минске.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова пояснила, что она "очень заинтересована в обсуждении дальнейшего развития правовых основ Союзного государства с тем, чтобы наши граждане комфортно чувствовали себя на территории Союзного государства и имели возможность получить дополнительные рабочие места, дополнительные социальные гарантии. Что мы в этом плане конкретно видим? Сегодня у нас есть совместные деньги Союзного государства – бюджет – и это не много, и не мало, а 5 миллиардов российских рублей. Но правовой основы нет. Как формируется бюджет, какие основные статьи будут приоритетными, как тратить его – больше на оборону безопасности, или на социалку, или на развитие экономических проектов? Для этого нужна правовая основа. Такой правовой основой будет Декрет о порядке формирования и расходования бюджета Союзного государства".

- Сегодня у нас сформировалась собственность Союзного государства – это тысячи объектов, построенных на деньги Союзного государства. - Отметила депутат. - Нужно научиться ею распоряжаться, контролировать ее исполнение с тем, чтобы она эффективно использовалась и приносила деньги в бюджет, а, стало быть, укрепляла бы социалку. Что это за объекты? Это объекты здравоохранения, это гомельский Институт радиологических исследований – это методика и реестр тех, кто пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС и оказание им помощи. То есть это вполне конкретная работа на совместные деньги Союзного государства с помощью аккумулирования интеллекта белорусов и россиян в рамках Союзного государства.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также