САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Краснодаре пройдет II фестиваль белорусской культуры «Белая Русь»

Почетный консул Республики Беларусь в Краснодарском крае Олег Неверкевич приглашает  исполнителей и творческие коллективы на Второй фестиваль белорусской культуры «Белая Русь». Фестиваль состоится 24 ноября в Краснодаре.

2013 года совместно с общественной организацией «Краснодарская краевая белорусская национально-культурная автономия «Белорусы Кубани». Начало фестиваля в 15 часов в концертном зале Центра национальных культур в городе Краснодаре.

В программе фестиваля предусмотрено участие известных коллективов и заслуженных артистов Республики Беларусь, представителей самодеятельного искусства белорусских диаспор городов и районов края, представителей творческих коллективов национально-культурных автономий региона.

«Фестиваль послужит действенным взносом в укрепление братства и дружбы между народами Беларуси и Кубани, станет свидетельством истинной гармонизации межнациональных отношений в Краснодарском крае, будет служить фактором укрепления морального духа и психологического комфорта населения», — считает Почетный консул Республики Беларусь в Краснодарском крае О. Неверкевич.

О.Неверкевич подчеркнул, что это уже второй фестиваль белорусской культуры в регионе. С 2013 года принято решение его проводить ежегодно, В предстоящий период фестиваль планируется превратить в межрегиональный, а в более отдаленном будущем и международный.

О готовности принять участии в фестивале «Белая Русь" подтвердили ряд коллективов Республики Беларусь.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также