САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные парламентарии за законодательное единообразие в Союзном государстве

В Союзном государстве реализуется более 160 межправительственных и межгосударственных соглашений. Кроме того, ведется работа по гармонизации законодательства в экономической сфере, сфере безопасности и борьбы с преступностью, денежно-кредитной и внешней политики.

Одной из основных политических задач на сегодня является создание суда Союзного государства, который будет способствовать принятию единообразных документов. Такое мнение в ходе 34 заседания семинара по совершенствованию правовых основ Союзного государства высказал руководитель Аппарата Совета Федерации Федерального собрания России Владимир Свинарев.

По его словам, в вопросах усовершенствования правовой системы Союзного государства следует использовать опыт, накопленный в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

Сегодня в рамках Союзного государства уже реализуется более 160 межправительственных и межгосударственных соглашений. Кроме того, ведется работа по гармонизации законодательства в экономической сфере, сфере безопасности и борьбы с преступностью, денежно-кредитной и внешней политики.

«Эту работу необходимо продолжать и дальше, так как осуществление экономической интеграции невозможно без сближения правовых систем государств-участников Союзного государства», - подчеркнул Владимир Свинарев

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также