САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президентская избирательная кампания в Беларуси стартует в августе 2015 года

"Август 2015 года - это начало избирательной кампании. А выборы должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года", - пояснила Лидия Ермошина.

Согласно законодательству, выборы Президента должны пройти не позднее двух месяцев, а избирательная кампания должна начаться не позднее, чем за пять месяцев до истечения срока полномочий действующего главы государства. Лидия Ермошина напомнила, что инаугурация Александра Лукашенко прошла 20 января 2011 года. "Следовательно, срок полномочий Президента истекает 20 января 2016 года", - пояснила глава ЦИК, передает БелТА..

Как сообщалось, сегодня Палата представителей приняла во втором чтении поправки в некоторые законы Беларуси по вопросам проведения выборов и референдумов. Корректировке подвергся, в частности, порядок финансирования избирательных кампаний. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата на пост Президента Беларуси, как гласит проект закона, возрастет с 3 тыс. до 9 тыс. базовых (сейчас одна базовая составляет Br130 тыс.). Однако размер избирательного фонда кандидата в депутаты Палаты представителей остается прежним - 1 тыс. базовых.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также