САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко за Евразийский женский форум

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает подумать о возможности создания Евразийского женского форума.

"Давайте подумаем о создании Евразийского женского форума, где могли бы собираться, обмениваться опытом", - сказала она сегодня на встрече с вице-премьером Узбекистана, главой Комитета женщин республики Эльмирой Баситхановой. Встреча состоялась во время официального визита спикера верхней палаты российского парламента в Ташкент.
По мнению Матвиенко, такой форум мог бы стать площадкой для диалога всех стран-участниц, которые за прошедшие 10-20 лет накопили большой опыт в вопросах, связанных с защитой семьи, материнства и детства.
В настоящее время, признала она, несмотря на прописываемое в законодательстве равенство прав мужчин и женщин, зачастую при всех равных условиях во многих ситуациях предпочтение отдается преимущественно мужчинам, что, по ее мнению, "связано и с менталитетом, может, иногда с нашей (женщин) пассивностью". Для преодоления этого нужны время и усилия, убеждена председатель Совета Федерации.
Валентина Матвиенко отметила важность того, что в последнее время делается акцент на привлечении женщин в политику. Матвиенко убеждена, что "в политике важен женский взгляд", в том числе и потому, что женщины "более привержены семейным ценностям", а значит, "чем больше будет привлечено женщин в политику, тем политика государства будет более гуманной".

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также