САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске пройдет заседание Межгоссовета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии

В проект повестки дня мероприятия включено более десяти вопросов. Члены Совета намерены подвести итоги выполнения решений своего предыдущего заседания, проведения Х Международного конкурса «Искусство книги» государств – участников СНГ.

В ходе заседания планируется также рассмотреть вопросы, касающиеся конкурса книготорговых предприятий стран Содружества, деятельности Совета организаторов книжных выставок-ярмарок, проводимых в государствах – участниках СНГ и Совета руководителей книжных палат стран Содружества.

Кроме того, члены Совета обсудят издательский проект «Созвучие сердец», проведение XXI Минской международной книжной выставки-ярмарки в феврале 2014 года и ряд других вопросов.

Межгосударственный совет по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии был создан в 1999 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана. В мероприятиях, проводимых по линии Совета, также принимают участие представители Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Совет занимается развитием и углублением взаимовыгодного сотрудничества и содействием реализации принятых в рамках СНГ документов в области своей компетенции. По его инициативе были разработаны и приняты такие важные документы, как новое Соглашение о сотрудничестве в области книгоиздания, книгораспространения и полиграфии, Декларация о поддержке книги

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также