САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новая Зеландия хочет свободно торговать с ТС

Переговоры по тексту соглашения о свободной торговле между Таможенным союзом и Новой Зеландией находятся в продвинутой стадии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с новозеландским коллегой Маррэем Маккалли.

"Особый импульс наращиванию торгово-экономического взаимодействия может придать соглашение о свободной торговле между Таможенным союзом и Новой Зеландией, переговоры по тексту соглашения находятся в продвинутой стадии. Мы договорились рассмотреть дополнительные шаги, чтобы ускорить этот процесс", - сказал Сергей Лавров.

Маррэй Маккалли подтвердил заинтересованность Новой Зеландии в заключении соглашения о свободной торговле со странами Таможенного союза. "Мы обсудили возможность расширения и укрепления торгово-экономических связей, - сказал он. - В процентном отношении объем торгового оборота между нашими странами ощутимо растет, однако в абсолютных цифрах он все еще остается незначительным, поэтому необходимо как можно скорее изменить ситуацию к лучшему. Мы убеждены в том, что скорейшее заключение соглашения о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Новой Зеландией даст толчок бурному развитию торгово-экономического взаимодействия". Новозеландский министр выразил надежду, что работу на этом направлении удастся завершить до конца нынешнего года.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также