САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Золотой Витязь» идет в Беларусь

Международный славянский форум искусств «Золотой Витязь» в 2015 году планируется организовать в Беларуси.

«Золотой Витязь» объединяет все виды искусства: кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека». В мероприятии примут участие известные российские и белорусские режиссеры, артисты, литераторы, художники.

Международный кинофорум, кинофестиваль православного кино «Золотой Витязь» впервые был проведен больше 20 лет назад. Этот форум - площадка для творческих людей позитивного направления разных стран мира. Одной из основных тем фестиваля неизменно остается славянство и православие.

Также президент форума сообщил, что в следующем году возможно проведение на базе Национальной библиотеки Беларуси литературного форума «Золотой Витязь». В нем традиционно принимают участие представители лучших традиций классической литературы по номинациям «Проза», «Поэзия», «Публицистика», «Литература для детей». Почетный председатель форума — Валентин Распутин.

Кроме этого, во время пресс-конференции директор белорусской программы МКФ Валентина Степанова презентовала фестиваль православной культуры «Кладезь» с духовно-просветительской программой «Единая вера – единая Русь Святая». Этот уникальный проект проводится в городах России с 2011 года и служит укреплению духовных и культурных традиций Святой Руси, объединению усилий государства и Русской православной Церкви в решении вопросов воспитания детей, формирования у молодежи нравственных ориентиров и т.д., а также способствует расширению территории сотрудничества между Россией, Беларусью и Укра

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также