САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске состоялся саммит глав государств-участников СНГ

Беларусь с оптимизмом смотрит в будущее Содружества Независимых Государств, говорится в заявлении о ходе председательства Республики Беларусь в Содружестве Независимых Государств в 2013 году, которое подписал глава белорусского государства, председатель Совета глав государств СНГ Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает разработать дополнительные механизмы по наращиванию экономического взаимодействия на пространстве СНГ. Об этом он заявил  на заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств.
Участники заседания приняли решение об объявлении 2015 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны, а также утвердили решение о единой юбилейной награде к 70-й годовщине Победы советского народа в 1945 году.

Кроме того, главы государств объявили 2014 год в СНГ Годом туризма. Александр Лукашенко выразил убеждение, что привлечение дополнительного внимания к туристическому потенциалу стран Содружества будет содействовать укреплению имиджа СНГ в мире, а также расширению контактов между гражданами.

Александр Лукашенко еще раз поблагодарил коллег за визит в Минск и выразил надежду на то, что в скором времени увидит их снова во время проведения в белорусской столице чемпионата мира по хоккею в мае 2014 года.

В свою очередь зарубежные лидеры отметили высокий организационный уровень прошедших в Минске саммитов и теплый прием, оказанный белорусской стороной.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также