САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Развитие интеграции должно представлять движение вперед в устранении любых барьеров на пути всестороннего взаимовыгодного сотрудничества

Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе.

Александр Лукашенко с сожалением заметил, что сегодня, несмотря на проведенную работу, количество изъятий и ограничений не уменьшилось, по некоторым направлениям даже возросло.

«Мы не можем продуктивно двигаться дальше, не выполнив наши предыдущие договоренности. Не достигнув тех прагматичных или, если хотите, практических целей интеграции, о которых мы неоднократно заявляли», — подчеркнул Президент Беларуси.

Глава белорусского государства отметил, что основным вопросом сегодняшнего заседания является подготовка проекта договора о Евразийском экономическом союзе. «От того, какой договор мы создадим, будет зависеть и успех нашего нового интеграционного объединения, и его привлекательность для других стран», — сказал Александр Лукашенко. По его мнению, это напрямую повлияет на развитие взаимоотношений между государствами огромного региона.

Президент Беларуси считает символичным, что в Минске получают путевку в жизнь наиболее важные интеграционные решения. Так, с принятием в ноябре 2009 года в белорусской столице Таможенного кодекса и Единого таможенного тарифа началось практическое функционирование Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также