САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент Беларуси ответил на вопросы главредов СМИ Содружества

Президент Беларуси уверен, что нужно сохранять СНГ как площадку для принятия конкретных решений.

«Когда мы в узких кругах обсуждаем эту проблему (необходимость сохранять СНГ. — Прим. БЕЛТА), начинаем очень резко накатывать на СНГ, на неэффективность его функционирования, вплоть до того, что интереса нет. Я всегда говорю: не торопитесь, оно ведь нам недорого стоит сегодня. Распустить, разогнать, разойтись — проще. А вот потом собраться воедино будет весьма сложно», — уверен Александр Лукашенко. По его словам, вполне естественно, когда некоторые из стран Содружества «ищут счастья где-то за морями». Но это не означает, что нужно отказаться от СНГ. «Если сейчас нам распустить, разогнать Содружество, которое существует как площадка для встреч, переговоров, выработки решений, что будет тогда, когда многие из нас, поискав счастье за морями-океанами, захотят снова вернуться разговаривать на общие темы», — сказал Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также