САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

24 октября Минск станет центром ЕЭП и Содружества

24–25 октября в Минске Александр Лукашенко и Владимир Путин примут  участие в заседаниях Высшего Евразийского экономсовета и  Совета глав государств.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) президенты России, Белоруссии и Казахстана рассмотрят основные направления развития интеграции на евразийском пространстве. Предполагается обмен мнениями по вопросам формирования к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включая ход работы над проектом договора о ЕАЭС. Запланировано подписание ряда совместных документов в сфере торговли, конкуренции, организации деятельности Евразийской экономической комиссии.

В ходе встречи Совета глав государств СНГ планируется обсудить перспективы расширения торгово-экономического взаимодействия, сотрудничество в правоохранительной сфере и развитие культурно-гуманитарных связей, в частности подготовку к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и объявление 2014 года Годом туризма в СНГ.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также