САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий: "Евразийский парламентский орган может быть создан в 2015 году"

Он отметил, что дискуссии относительно создания евразийского парламентского органа ведутся активно. Форумы, посвященные этому вопросу, уже состоялись в Минске и Санкт-Петербурге, до конца года подобные мероприятия планируется провести в Казахстане. «Есть разница в понимании этого вопроса между Москвой и Астаной, меньше расхождений между Москвой и Минском», — сообщил Леонид Слуцкий.

Евразийский парламентский орган может быть создан в 2015 году. Такое предположение высказал  на пресс-конференции в Москве председатель Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Парламентского собрания Союза Беларуси и России Леонид Слуцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

«Евразийский парламентский орган может быть создан в 2015 году, когда соответствующий раздел найдет свое отражение в договоре о Евразийском экономическом союзе», — сказал парламентарий.

По его словам, одним из вариантов будущего евразийского парламентского органа может стать межпарламентское объединение делегаций Беларуси, России и Казахстана по аналогии с работой других межпарламентских организаций. «Евразийский экономический союз как мощный региональный блок обязательно должен иметь парламентский орган, которому уже есть чем заниматься, — сказал парламентарий. — В частности, ощущается необходимость в разработке различных модельных законов».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также