САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск готовится к саммиту СНГ, который пройдет 24 октября

Украинская делегация проведет консультации с представителями ЕЭП на полях саммита СНГ в Минске.

Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения саммита глав государств СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что на полях саммита, особенно в первый день, пройдут консультации украинской делегации во главе с президентом и премьер-министром, я полагаю, соответствующими представителями самого высокого уровня Единого экономического пространства", - сказал белорусский лидер.

На уровне глав государств 24-25 октября в Минске пройдут заседания Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств Содружества Независимых Государств.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для Беларуси развитие евразийской интеграции является одним из приоритетных направлений в государственной внешней политике.

По словам Президента, главным вопросом предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета станет работа над договором о Евразийском экономическом союзе с перечнем ограничений и изъятий из режима свободной торговли.

Александр Лукашенко напомнил, что в нынешнем году Беларусь председательствует в СНГ. Страна выдвинула и реализует ряд конструктивных инициатив. Проведение заседания Совета глав государств СНГ является ключевым моментом белорусского председательства. Президент подчеркнул, что белорусская сторона придает особое значение этому событию.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также