САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск готовится к саммиту СНГ, который пройдет 24 октября

Украинская делегация проведет консультации с представителями ЕЭП на полях саммита СНГ в Минске.

Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения саммита глав государств СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что на полях саммита, особенно в первый день, пройдут консультации украинской делегации во главе с президентом и премьер-министром, я полагаю, соответствующими представителями самого высокого уровня Единого экономического пространства", - сказал белорусский лидер.

На уровне глав государств 24-25 октября в Минске пройдут заседания Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств Содружества Независимых Государств.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для Беларуси развитие евразийской интеграции является одним из приоритетных направлений в государственной внешней политике.

По словам Президента, главным вопросом предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета станет работа над договором о Евразийском экономическом союзе с перечнем ограничений и изъятий из режима свободной торговли.

Александр Лукашенко напомнил, что в нынешнем году Беларусь председательствует в СНГ. Страна выдвинула и реализует ряд конструктивных инициатив. Проведение заседания Совета глав государств СНГ является ключевым моментом белорусского председательства. Президент подчеркнул, что белорусская сторона придает особое значение этому событию.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также